早稲田大学シュプリンゲンスキークラブ公式ブログ

早稲田大学公認のアルペンスキーサークルです!

MENU

12/27 北海道合宿 イベント盛りだくさん!

こんにちは。1年の濵田です。今回が初ブログとなります、、、よろしくお願いします。

 

北海道合宿5日目に突入しました!今日は早朝から私は25日の午後から参加、この

合宿で人生初、ポールに入りました。スピードにビビったり、板をうまく縦に向けられず、ライン取りに失敗するなど、苦戦していますが、アルペンの魅力を日々実感しています。経験を積んで、もっとポールに慣れていきたいです。

 

今日は練習後、イベントが盛り沢山だったので、早速振り返っていきたいと思います

 

まずは、うおまさ!

美味しいお寿司、お刺身などをOBさん、現役でいただきました。

味噌汁の回しのみ....をしたりと賑やかに楽しい夕飯でした。まさかの現役全員、OBさんに奢って頂くという贅沢な機会でした。ありがとうございました。

 

f:id:springen_ski:20191228233548p:plain

f:id:springen_ski:20191228233705p:plain

岡田さん筆頭に武井さん、井堀さんご兄弟、坂本さん、尹さん、ごちそうになり、ありがとうございました。

次はプレゼント交換会。皆それぞれプレゼントを買い、交換し合いました。

ここでは、個人的に印象的だったプレゼントを紹介します。

 

まずは、どぅーさんのおろしにんにく。プレゼントにおろしにんにくを贈るという発想に脱帽です。おかげで部屋中にんにくの臭いが.... 嗅覚に訴えてくるプレゼントでした。(どぅーさんといえば、1年の間でコワイと噂でしたが、今回の合宿でそれが払拭されてきました。まやと七海のためにパンを買ってきてくれたり、ワックスを下ろしてくださったりetc.)

 

次は西崎さんのビーズ。尹さんが、塩の振り方で有名なトルコ人のシェフのように、イキイキとビーズをえいじのカバンの中に振り入れる姿は見応えがありました。

f:id:springen_ski:20191229000504p:plain

why...

振り返ると色々とカオスな場面が多々ありましたが、イベント盛り沢山の充実した一日でした。

 

怪我に気をつけて明日も早朝練がんばりましょう!!!